Жёлтые листья

 
 Жёлтые листья гусиными лапками
 всё облепили окно.
 Дворник за домом пытается граблями
 в место согнать их одно.

 Осенью с помпой большою представлены               
 дев одноногих стриптиз
 и на панели цветы запоздалые –
 времени злого каприз.
 
 Всё окропляет болезненной охрою
 слабого солнца желток.
 Тут же смешал его с тучами мокрыми
 ветер и в яму залёг.

 Близится час затяжного рыдания
 в колющей глаз темноте,
 час сожаленья, тоски и стенания
 по голубой чистоте.
 ______________________________


Рецензии
Интересная зарисовка, земляк! Тёплая и образная! С уважением, Александр. http://www.stihi.ru/2013/09/25/8792

Александр Анатольевич Губенко   21.12.2013 11:49     Заявить о нарушении