Но что возьмёшь? Коль совесть вся чиста! на Полыко

Изольда Роднянская   22.12.2011
http://www.stihi.ru/2011/12/22/2233
Он так в любви и песнях чист
Лев Полыковский


С него пылинки бы сдувать,
да время жалко на святошу.
Зачем его родила мать,
в щедротах если сел в калошу.

22.12.2011   Лев Полыковский  фрагмент смешного, но честного стиха!





Какая в сущности нагая правота!
От каждого словечка веет правдой!
Но смеха было целых два ведра!
И даже почудили Вы бравадой!

Но каково! Анилиз сто один процент!
ни грамма ни соврав, ни увильнув!
Я в этом смысле не дала бы цент
За свои колбочки, реторты, в лист свернув!

И именно таким я Вас и представляю!
Но что возьмёшь? Коль совесть вся чиста!
И щедрость Вы свою не расточая,
Я знаю, скопом отдаёте! И с листа!

Так точно и самокритично
Не стоило б к себе и подходить,
Вы отдаётесь людям преотлично!
У вас со всеми не разрывна нить!

Вам Окуджава предлагает отдых,
Ну как и мне от щедрости остыть!
Нам это дело очень даже в продых!
Нам ничего не надо! Но порою б взвыть!

А за мой смех спасибо Вам большое!
Не скучно с Вами, хоть сто лет пройдёт!
Простится Вам хорошее, плохое!
Весы на Небе ! Бог там Сам поймёт!

22.12.11

Льву Абрамовичу с Огромным уважением к его таланту быть всегда(почти) открытым, всегда честным, но безотказным. Это губит время! Губит на ту же щедрость.

Изольда Роднянская   22.12.2011


Рецензии
Не скучно с Вами, хоть сто лет пройдёт!
Шутка дорогу в рай найдёт.

Лев Полыковский   22.12.2011 08:57     Заявить о нарушении
И Насретдину за весёлый нрав
Давали в Рай билет на много прав.

Изольда Роднянская   22.12.2011 21:17   Заявить о нарушении