В мир идёт весна

Утро снова расцвело
Полевыми росами,
И на город вновь тепло
Покатилось грозами.

Опускается туман,
Жизни бег предчувствуя,
Этот рай подобен снам,
И весны присутствие

Пусть на миг напомнит мне
О минутах радости,
Ощущаю в тишине
Привкус вешней сладости.

Небо синей полосой
Растянулось в вечности,
И на сотни голосов
Мир поёт в беспечности.

Та идиллия, как знать,
Кончится, развеется,
На хорошее опять
Вся душа надеется.

Звезды с полночи здесь вновь
На асфальте музыкой
Прокатились в море снов,
Собираясь бусами...

Но планете не до сна,
Поступью игривою
В мир идёт сама весна,
Прячась лишь за ивами... 


Рецензии