Бетельгейзе. Посвящение Бэле Ахмадулиной
Бэла, Бэла, Бэла, Бэла!
Я тобою заболела,-
безнадёжно и давно,-
вот такое вот кино!
Автор, 1968 год.
Мерцает пояс Ориона,
и одинока Беллятрикс...
и Бетельгейзе - одинока,
но - одиночеством актрис,-
горда - безгрешно: величава,
и тайной мудрости полна...
Я так давно не получала
твои святые письмена!
Твой тонкий слог меня измучил -
по-византийски кружевной,-
он был в наследство мной получен,
но не раскрыт доселе мной.
Да, я пока не научилась
вязать такие кружевА,
в которых нежные слова
светились ночью над лучиной.
Я слишком многого не знаю
в твоей таинственной тропе.
Но я тебя воспринимаю
жемчужиной в моей строке..
28.03.1995 г. ( из Дневника).
Свидетельство о публикации №111122202337