Метель
Расплылись, словно по весне.
Зиму, наверно, кто-то сглазил.
Не в летаргическом ли сне?
Метелью вымостить дороги
Решилась только в декабре.
И даже хмурый день убогий
Преобразился, подобрел.
Метёт метель, всё укрывая
Пушистым белым полотном.
И липа старая, кривая
Глядит красавицей в окно.
И сам я встрепенулся тоже:
Светлей лицо, бодрее взгляд…
Метёт метель, день непогожий,
Зато уж зимний снегопад! 12. 2003 г.
Свидетельство о публикации №111122202307
Дочь Земли 07.01.2012 13:44 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.01.2012 21:32 Заявить о нарушении