Памяти Владислава Листьева
осенние кружатся над Землёй...
Мы знали: на экран выходит Листьев, -
бросали всё и трогались домой.
И с голосом - живым, нетрафаретным -
в нас проникали Свежесть и Тепло,-
он наполнял сердца звенящим Светом
скволь телевизионное стекло...
Я больше не могу в экран смотреть,
где море лжи, кровавые потоки...
Нет, господа! вам не простят потомки,
как мы вам не прощаем эту смерть!
2.03.1995 г.
2. Бездарность идёт по трупам.
Таланты тянутся к Солнцу.
Убитому сердцу стонется:
кто ты? убийца-спрут!
Ты прячешься в подворотнях -
лицо показать боишься!?
Опять вычисляешь "лишнего" -
того, кто придёт сегодня?
Готовишь "чорную метку"
в мерзкой своей ладони?!
Убитое сердце стонет,
ломая грудную клетку:
бездарность крадётся лисой!
А он перед ней так чист!
Мы сердца его лучи
в своих сердцах понесём...
3.03.1995 г.
Свидетельство о публикации №111122202261