Любовь противная штука?

Любовь – противная штука,
Не хочет лишь радовать нас.
Порою прочней бамбука
Иль делает в сторону пас.

Если бы знать, где сядешь
В лужу от той любви,
А то на других как глянешь,
Для них все поют соловьи.

А тут на душе, как в чаще,
В густом и тёмном лесу.
Улыбаться что ли по чаще,
Забыв про шальную слезу.

Тогда и любовь, быть может,
Раскроет объятья свои.
Наверняка ведь поможет
И запоют соловьи.


Рецензии