Без надежды на лучшее муторно жить...

Без надежды на лучшее муторно жить,
Словно руки обрублены, всюду унылость.
Люди ходят, толкутся по магазинам,
Даже праздник не радует. Лишь бы отбыть.

Редко смех раздаётся на улицах звонкий,
Редко видишь сиянье доверчивых глаз,
Дети знают, что бедным у деда Мороза,
Очень скудны подарки в мешочке сейчас.

И не ропщут.Давно и про всё понимают,
Что под ёлку положишь, то и возьмут.
Будут рады всему. Только б папа и мама,
Не заметили в детских глазёнках слезу.
     22.12.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.