Лимб

Ледяная башня, холодный маяк,
Старые серые доски,
рассыпающиеся под пальцами,
Оставляющие занозы в ладонях.

Под пальмами, в знойной пустыне,
Где суховей находит на поля,
Без урона для этих полей
Давно ставшие пустыней и полу-пустыней,
Я Петр-Павлович Камчатский
Слушай, что я спою тебе.

В ветвях, на вершине деревьев
Мой дом, моя семья -
Птицы, ястребы с когтями и клювом,
Который распирает чувство голода и
Страх высоты,
Когда спишь, -
высочайшая башня
В округе.
Занозы в ладони,
Холодные руки,
Холодная башня,
Холодный маяк.

Не надо спешить,
Все отвешено и вымеренно,
Не может быть случайности
Поможет лишь случай,
На который мы наткнемся
И удивимся тому,
Что мы наткнулись
На столь благоприятный
Звездам случай.


Рецензии