Где же твой Лев, с кем уютно! На Маленькая Юлька

http://www.stihi.ru/2011/12/19/1186
Оля
Маленькая Юлька
Оля, мне бы с тобой курить, про тебя молчать.
растянутый балахон, застегнуть плотней.
на продрогших моих плечах,
хотя уже не простынуть хуже.
от холода, замерли улицы, в этом дне.
Оля.. а ты послушай..
как натянуто тротуар звенит, под ногами,
такой же хрупкий, такой же чистый,
как тот пергамент,
******

Оля, мне нравится, как произносишь "Джа"
сейчас ты рядом, до самой крыши.
до самого верхнего этажа..
и ты услышишь, как кораблики в море
весной отчалят.
спой мне, ещё одну песню, Оля.
и всё сначала.



Доброе утро! Юля! Тёзка! С Наступающим и уходящему попутного ветра! Счастья тебе ! счастья с таким-то мышлением! Тебя трудно сделать полностью счастливой! Нужен Лев! Как у меня!

Зню таких я львов!
Бегают в прериях мимо!
Не расточают слов,
Кислая морды мина!

Вечно голодный взгляд,
нравятся все абсолютно!
Где-то застрял твой Парад!?
Где же твой Лев, с кем уютно!

Не обязательно тишь,
И благодать не в привете!
Что же ты, Юля, молчишь?
Не выбирай из поэтов!

Не нагадай мудреца.
Тоже слезами утрёшься.
Иль на коне молодца,
Домом с ним не обживёшься.

И знахарей не бери!
Они щепетильны к душонкам,
С балкона юнцам не ори!
Что с него снимешь? С мальчёнки!

Учителя вкруг обходи!
Аж по диаметру в милю!
В Дворниках можешь найти,
Но ранний уход! Он не милый!

В общем тебе не под стать
Какие-то там заморочки!
Надобно женщиной стать
Всё ты поймёшь в моих строчках.

Девочка! Парень ли ты!
Мне всё равно, дорогая!
Я подарила б цветы!
Какие вот любишь, не знаю!

22.12.11

Юленька! Может помнишь огромную рецензию я помещала на тебя в листе! И вот опять ты меня сразила и поразила, и как хочешь, это назови!

Я твой этот стих прочитала, без способности оторваться даже на прикцурку. А так хотелось. Но я утонула в нём, что редко со мной бывает. У меня только человек 10 здесь завораживают и прельщают. Видимо запросливая я очень, хотя сама и не пишу шедевров. Нет таких у меня клеточек для полного преломления словес и мыслей воедино. Но других воспринимаю и понимаю, как никто другой! Таким талантом обладаю. Это говорю, как мудрёная и примудрённая женщИнка! Прости. Цену себе мы обязаны знать. Ещё древние говорили, что только мудрый сможет познать и себя.

Изольда Роднянская   22.12.2011


Рецензии
В дворниках можешь найти,
качеств мужских асорти.

Лев Полыковский   22.12.2011 08:46     Заявить о нарушении
Об ассорти не мечтали.
Манят лишь светлые дали.

Изольда Роднянская   22.12.2011 21:21   Заявить о нарушении