Октябрьское

Октябрь. А это не июль вам –
Сиди да прошлое итожь,
До ночи варится в кастрюле
На медленной прохладе дождь.

На вкус и запах он не новый,
Но если ты специалист,
Тогда к берёзово-кленовым
Добавь ещё лавровый лист

Да перчик с грустью. А иному
Печаль с горчинкой хоть бы хны,
А с настроением хреновым
Ни хрен ни редька не нужны.

Ещё бы к слякоти прогорклой
Две-три слезинки примешать
И, сытым осенью по горло,
Ложиться можно на кровать.


Рецензии