Бог

 Бог

Денег нет, а нужен зонтик,
голь на выдумку ловка,
взял бутылок из-под пива,
резал пластик три часа,
помогли иголка, нитки,
вышел зонтик - краше нет,
из-под лыжной, детской палки
ручка выдалсь - привет!,
труд окончен, видно - диво,
Крузо глаз не оторвать,
с ним на острове игриво
нам сокровища искать,
ну а в Нижнем это чудо
соберёт честной народ,
заорут, хочу такой же,
Дуремар какой идёт,
всё равно доволен, сделал,
и дождю не испугать,
и...поехал за строчками,
в лес, проветрится, гулять,
нет грибков, не зародились,
жарко, сухо, май - не май,
двинул тропкой, неизвестной,
напрямик , в дремучий край,
отмахал шесть километров,
тишь, покой, ни звука,
глядь, лежит у тропки
уморительная штука,
нагибаюсь, поднимаю,
...чёрный зонтичек склодной,
открываю - закрываю,
купол четкий и родной,
мне не страшен нынче дождь,
пусть льёт в три ведра,
Бог послал мне сверху ЗОНТ!,
дождь, начнись, пора!


Рецензии