Струя

Струя

За буквой А идёт другая,
и чтобы соблюсти традицию,
должны мы сделать новый шаг,
заполучив роскошную полицию,
логично, право,
в это верю я,
нужна сегодня жандармерия,
и романтично и практично,
народу он, услужит, рад,
весь в аксельбантах, иль без оных,
подтянутый флигель-адьютант,
запрёт преступника в капкан
отчаянный штабс- капитан,
нужны чины совсем другие,
другие нравы и мораль.
наденем снова на служивых
пыльцу столетий и печаль.
 
 


Рецензии