Я не молюсь по храмам и мечетям. на Ваня Грозный 2

http://www.stihi.ru/2011/12/21/1669
В историю уходят тихо люди
Ваня Грозный 2


И тот, кто бога всей душой полюбит
Он в Божьем Храме молится, молчит...
              фрагмент стиха  Ваня Грозный 2


Я не молюсь по храмам и мечетям,
По Синагогам! Но учу их суть!
И не люблю, как голосят по минаретам!
Хоть уши затыкай! А как вздохнуть?!

Они зовут! Сзывают! Призывают!
И всё, чтоб не работалось в быту.
Недели праздник! Месяцы бывают!
А я уйду - Историю прочту.

Она наивна, бедная старушка!
Куда ни глянь, всё войны да резня!
Эх напилась бы! Где ж пропала кружка!
Ты! Пушкин! Тоже вспомни ТАМ меня!

Царям, попам и нехристям молился!
Так как же!? Бог - То ведь у всех ЕДИН!
Вот надо мною благодати дождь пролился!
За что же нам! Таким! Пьём и едим!

А, значит, Тот, который в одиночку
Над нами и бытует и вершит,
Прислал Сюда нас ни на день иль ночку!
Нужны мы здесь! Он с НАМИ говорит!

Где плохо,шлёпнет вдруг в острастку,
А хорошо, так сторицей отдаст!
Мы для Него особой, статной масти!
Не славим абы как! Мы без прикрас!

Делами нашими вы тоже полюбуйтесь!
На них пол-Света сыты и живут!
И сами живы, хоть без жиру мы здесь
Здоровья нам желают там и тут.

И пусть меня за это Бог не хает.
Сама покаюсь! Знаю, как и где!
Конечно, как все мы, такая же лихая!
Но будущий наш Дом на будущей Звезде.

22.12.11

Юличка Ванечке... Прости мя, Господи! Какой Ты там ни Был бы

Изольда Роднянская   22.12.2011 05:34


Рецензии
Я не молюсь по храмам и мечетям,
предпочитаю синагоги сети.

Лев Полыковский   22.12.2011 09:02     Заявить о нарушении
Мы все к чему-то верой преклоненны!
Душа была б в добротном неизменна.

Изольда Роднянская   22.12.2011 21:16   Заявить о нарушении