Припевка

Лебеда- лебёдушка, Трынь –трава,
Словно Мате Божией рукава,
Накормила в голоде, сил дала,
От хворобы –злобы ,сберегла.
Лебеда – лебёдушка, у  воды…
Сберегла сердечная от  беды
У криницы скрипом в два крыла,
Запустила заговор… До кола…
Напевает  вешняя вода,
Умывает  личико, молода.
От хворы- хворобушки ,по ветру.
Унесли воробушки ,злу беду…
Лебеда-лебёдушка…Тронь -трава
Словно мате  Божией ,рукава.
Накормила в голоде, сил дола…
От хворобы - злобы ,сберегла


Рецензии