Я сожалею...

...я сожалею -
изменить
не в силах ничего, но лица девочек, прошедших мимо
моей возможности любить
и быть
любимым -
подобны
музыке ничьей
лучей
моих речей
в росе на асфоделях,
что дланями
существованья
не в Казахстане,
не во времени моём -
гнут
не одну беду
в дугу -
не зная замкнутости на лугу
загробном
круженья,
ибо стали достоянием -
не одного стихотворенья,
что я,
пустил по ветру бытия
незримо -
на летейском берегу,
обретший будущее воскрешенье
покаяньем
в преступленьях,
совершённых в жизненном бреду,
прощеньем
мук моих - не ведавшему, что творит врагу,
я берегу
в счастливой памяти любви мной непридуманной - свеченье,
благословенье
свыше ощущая в любом -
любовью
дышащем светло
мгновеньи,
всех милых сердцу - зримых
явью представлений,
умозрений,
абстрактных и конкретных наваждений -
я ощущаю неизбывное тепло,
в несмятости постелей -
был залог спасенья
вдохновенья
и проникновенья
в те сферы нежности
безбрежной,
что не может
по великой Божьей
милости - поработить
и осквернить
реальной жизни зло,
безумия счастливого на грани -
вас искренно люблю Ларисы, Лены, Натали,
Ирины, Тани,
Нелли,
Ани,
ФАтимы, Сауле, Гульнары и Марии, Оли, Светы,
Маргариты, Пенелопы и Годивы,
Росалии, Марины, Эмили,
я в вашем свете -
сквозь подснежность,
серебрящийся грядущим
в окоём любви небесной в апреле
через страсть смертельную вхожденьем,
поющий
о любви к любви -
подснежник,
я вростом в это -
всю любовь имею,
мне Богом данную приветом
света
доколыбельно-надмогильного и жизнь и смерть и вечность женщиной прекрасной в ипостасях
трёх я разумею
и в этом - счастье
для приличного поэта,
каким я силой,
выше
высвеченной
чистым вдохновеньем,
в вирше
этой -
себя осознавать,
длань возложив на зажигающую звёздные заветы
над ждущей терпеливо
прах лишь мой могилой -
счастливо
смею...


Рецензии
Вася!
А хорошо получилось.
Признание очень даже боговдохновенное...
Хоть и самые длинные ночи стоят, но вот мы выходим на свет :)
Крепко обнимаю, дорогих ребяток!
У нас всё хорошо :)
с любовью,
т

Татьяна Осинцева   26.12.2011 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Взаимно!!! Мы :)))

Василий Муратовский   27.12.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.