Живи одинокий

Я ошибался задавая вопрос
Надеясь ответ на него получить
В роль наблюдателя невольно я врос
Но трудно уж правду от лжи отличить

Змеи клубами меня оплетают
Каждая жалит ядом своим
Тяжкие мысли одолевают
Ведь беспомощно мы у распутья стоим

За ангельской маской зависть и злоба
И грим тем актёрам вовсе не нужен
Играть свою роль будут до гроба
Пред ними доверчивый наг,безоружен

Кто вас толкает на те лицедейства
Не трудно я думаю о том догадаться
Под видом добра творятся злодейства
Бесы лукавые визжат и резвятся

Взгляд девы красивой-доверия враг
Рассудка лишит сделав глупцом
Повергнув чёртовой дюжиной шпаг
Не будешь доволен печальным концом

Друг может быть другом если он друг
Но часто то лишь корыстная маска
Душою к тебе он нем,слеп и глух
Блещет на лике чёрная краска

Мир полный обмана,фальшивых друзей
Лживых красавиц,ангелов падших
Никого подпускать близко не смей
Ни старцев глубоких,ни отроков младших

Один-эгоист...пусть так говорят
Одиночество-щит от боли вторжений
Человек в своих мыслях тайной объят
Хозяин своих слов и решений

Всё тёмное прочь от себя прогони
Порочное выбрось в колодец глубокий
В том что увидел никого не вини
Коль ищешь ты правды...Живи одинокий


Рецензии
Эх...

Тяжёлые слова.., но правдивые отчасти...

Туманова Лёка   24.12.2011 17:02     Заявить о нарушении
Правдивые не для всех...

Дмитрий Грудьев   24.12.2011 23:34   Заявить о нарушении
а я и не сказала, что для всех...

^_^

Туманова Лёка   25.12.2011 02:06   Заявить о нарушении