Большой ушел, а маленький остался

Мои родители поселили во мне двух человек - большого и маленького. Большой человек прожил со мной до пенсии, мешая раскрыться маленькому, подавляя его и день, и ночь... Но однажды утром большой человек ушёл в неизвестном направлении. Остался только маленький… И самое интересное, что без большого человека нам с маленьким стало жить вольготней и легче...
Он ест - и у меня аппетит хороший, он спит - и я не мучаюсь бессонницей, он любит гулять по утрам - и я стал рано просыпаться. И на хрена мне родители подарили большого? Теперь мучаюсь вопросом: жизнь прошла напрасно?
Вот герой Алексея Толстого из трилогии "Хождение по мукам" был убеждён, что без большого человека ему дальнейшая жизнь стала не мила. А я обнаружил, что всё наоборот - с маленьким человеком внутри уютнее стало и ощущение счастья прибавилось.


Рецензии
Хороший вариант. А что делать, если Большой не желает уходить, а наоборот, подзуживает, раскручивает на новые дела, подсовывает новые увлечения, даже если ты уже и не хочешь (не можешь?)И сопротивляться ему у маленького нет сил и желания...

Галина Кравец   06.01.2012 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.