Непризнанный

Непризнанный, непризванный,
Призвание так не нашёл .
Но сверху был призванным,
Подставил своё плечо.

И тянешь свой груз неистово,
Но кошки душу скребут.
Ведь ты же так и непризнанный,
Другие тебя не поймут.

Как трёт о стекло,  резина
И в визге тормоза.
Не быть тебе признанным,
Пожалуй, никогда.

Но ты упорно карабкаешься
Вперёд по ступеньке вверх.
Призвание твоё притворяется,
Как будто не у дел.

И дождь колючий за шиворот,
И пота струится ручей.
Ну, на фиг тебе признание,
Тебе пора на покой.

Вот и будешь вечно непризнанным:
Не гений и не герой.
И зябнуть будешь непринятым
И я не столкнусь с тобой.

Душа твоя сверху принята.
И принят ты не Землёй.
Так суетой затоптана,
Простой людской толпой.

Но так ничто не уходит,
Бесследно просто так.
Вот так непризнанным уходит
Не один людской миллиард.

Что вспомнят о нас потомки,
Облегчим мы жизнь кому?
Кто груз увеличит котомки,
Плечо подставим тому.

                15.08.2010.


Рецензии