Резонно и Музам когда-то устать... Павлу Роживцу
"Душевный отдых. Людмиле"
Павел Роживец
Натянуты струны, звучит инструмент,
ведь руки ласкают умело,
***
Но если струну да перетянуть,
звук будет крикливый с надрывом,
и станет изменчивой гордая суть,
что в звуке рождалась игривой.
***
Во всём нужна мера - ушат иль сосуд,
***
но даже пусть мысли в тебе отдохнут,
чтоб завтра взлететь к благочести.
Резонно и Музам когда-то устать,
Всё тянутся струны больнее.
Мне так не хотелось бы ими солгать,
Но сердце и руки немеют.
А ты не спеши! Колыбельной твоей
Не время стихать и умолкнуть!
Вот я отдохну! А ты будешь нежней,
Не дай инструменту намокнуть!
Колки все послабь, деку ставь попрямей,
И струны вздохнут на мажоре!
Скажи же ты Музе капризной своей!
На липочке виснет фавора!
Пусть носом не тянется вверх к облакам!
Грозя под ногами не видеть!
Скажи: "По курносику щёлкну! Мадам!"
Она и не сможет обидеть...
И сделаюсь я по последним строкам
Летающей в благости чести!
Всё снова вернётся к "расстроенным" нам.
И будут вновь звуки на месте.
Людмила Павлу Роживцу.. Спасибо, Павлуша! Прекрасно написал!
Изольда Роднянская 22.12.2011 04:34
Иллюстратор-Оформитель Галина Самовилова. Спасибо!
Свидетельство о публикации №111122201538