Друзьям. Откровенно
Не самый дюжий по уму, -
Никто не нужен мне, и сам я
Давно не нужен никому…
Родился, рос, любил подружек,
Терзал баян, не зная нот,
Ремень затягивал потуже
От разных жизненных невзгод.
Хоть небеса, и снег, и ветер
Желали мне (наверняка),
Чтоб я единственную встретил,
Которой не было пока
В судьбе, на происки жестокой
И ненавидящей покой,
Я мчался бешеным потоком
Ущельем зависти людской
И равнодушия, и лести
В лицо, и злобе за глаза…
Не чтя насиженного места,
Не поклоняясь образам
Божницы, в бронзовой оправе,
Ровняя с палицей перо,
Я обладал спокойным нравом,
Но с чертовщиной под ребром,
Что жить спокойно не давала,
Терзая ором петухов, -
И всё-то мне казалось мало
И приключений, и грехов
Любовной нивы (молод, зелен),
Хотя (природе не укор)
Дожди, туманы и метели
Совсем не радовали взор.
И вот, дойдя до высшей точки,
Отпели в рощах соловьи
И как с ромашки лепесточки
Года осыпались мои…
Одно лишь радует, - по свету
Промчав галопом, без седла,
Я всё ж единственную встретил,
Что столько лет меня ждала.
2011г.
Свидетельство о публикации №111122201501
Но скажу, что в них - настоящая поэзия!!!
СПАСИБО тебе, Витя!
Душой ты молод! Ностальгия по юности - хорошее, чистое чувство, но все же не должна заслонять настоящее! Новых впечатлений тебе, ПОЭТ!
Ирина Журавка Белоусова 04.06.2012 07:33 Заявить о нарушении