Декабрь... мохнатый валит снег...

           ***
                1.12.1987
Декабрь... мохнатый валит снег
Уже недалеко радости смех
Нового года искристых утех...
Недалеко до встреч с дорогими друзьями
В Москве горбящих над прозой стихами

Уже по ночам - зимними снами
душа полна... Мирится с врагами!
Шустро кружит белизна метелей...
Груди легонько... привольно так дышат...
Любо с моей подруженькой в хмеле
на санках с горы - сугробы нас слышат...



            * * *
                5.11.1987
 Мне осень страшна опаданьем листьев
 И воями ветра ночного,
 Уста в поцелуях мои провисли
 С любимыми кроткими снова.

 И, крепко держа листочек ручонками,
 Я, сам мучитель и – раб,
 Строчки тяну изо рта и чую, что слаб
 Тайну прокусывать мира златыми коронками.

 Любимая, спи. Я далёк и высок
 Сейчас от твоих сновидений.
 Но тёпел изогнутый, нежный твой бок,
 И крепко я стиснут твоими коленями...


Рецензии