Я уходил в молчании

Я уходил в молчанье,
В полной тишине,
Свеча горела только на столе
По улице шел, верно, самый снежный Бог,
Но я за ним пока пойти не мог.

Царила грусть, трещали огоньки,
И все смотрели на него в окно.
Они смотрели, ждали слов. И пусть.
Я обещал вернуться и вернусь.

Оставил след свой на окне мой Бог,
Я улыбнулся. Вышел на порог,
Увидел на лице его слезу.
Я чувствовал, душа моя внизу.

Последний шаг и я захлопнул дверь.
Я попрощался молча, чувствуя теперь,
Что обманул, когда сказал вернусь,
За мною ведь сам Бог пришел...и пусть.


Рецензии