Проём окна...
балкона козырёк,
на трубках проволока для белья,
вниз вертикаль стены,
асфальт и полу-снег,
и полу-лёд,
соль и песок,
кусты, деревья, фонари,
пульс и висок,
на поводу тоски -
надсмертно-звёздный взгляд,
реальность дна,
жизнь - отрицанье "Я",
смерть - гонка за распадом новизны,
пространство - миг с векАми из под век,
что человек,
коль не урод,
в поход
судьбы лишь памятью, ветвящейся по кругу времён и стран -
запасливо берёт,
век 21, Казахстан,
полёт души - могила
в будущем, в прошедшем - опытом
свобод
от духа, везувием от вдохновения,
искрящий звёздами надстрочных откровений,
проклятьями моими нашпигованный зиндан,
не благо
ли -
горящего окна в ночи средь стыни примагниченность к мирам,
быт,
что изжит
иллюзией свеченья
в пустотах бытия -
предназначенья,
долга,
отреченья,
наслажденья? -
так Волга
начинается с ручья,
как с первого стихотворенья,
допотопной
тягою
наклона над бумагой
с отвагой,
дерзновеньем
и терпеньем -
начало
взять посмела дочь Эзопа -
поэзия моя,
чьё счастье - чащи
леса с красотою, находящей
силы
в повальностях,
глобальностях
лесоповала:
смерть - гонка за распадом новизны,
жизнь - отрицанье "Я",
реальность дна,
надсмертно-звёздный взгляд на поводу тоски,
пульс и висок,
кусты, деревья, фонари,
соль и песок,
и полу-лёд,
асфальт и полу-снег,
вверх вертикаль стены,
на трубках проволока для белья,
балкона козырёк,
проём окна...
Свидетельство о публикации №111122201380
Удачи, ВасилиЙ!)))
С дружеским приветом,
Эля:)))
Эльвира Лелека 25.12.2011 15:03 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 25.12.2011 15:12 Заявить о нарушении