Колокольного звона строки

Колокольного звона строки,
По утрам, вечерам и утрам,
Высоки, широки и глубоки;
Стоязыкий и светлый храм
Очищающей душу молитвы.
Здесь и там, здесь и там, здесь и там.
Поднебесной серебряной битвы
Возвещается благовест вам...
И работой небесных чеканов,
Человечьей водимых рукой,
Проясняются образы станов,
Что стоят над землёю родной.
Эти звоны серебряной нитью
Вышивают привычный нам крест
Над страной, - над одной обителью
На огромные вёрсты окрест.


Рецензии