Корова
Щипала травушку и клевер на лугу.
Не думала, родимая, что вскоре,
Ее в петле на ферму уведут.
И грезила буренка о просторах,
О чистом поле Волжских берегов.
Где травы сочны и чисты озера,
И солнце светит из пушистых облаков.
Где ветер нежно по полям гуляет,
Пастушья песня ласково звучит
И воздух от цветов благоухает,
И колокольчик на рогах звенит.
Увы, совсем не думала буренка,
Что рождена на свет с иной судьбой.
Лишь упиралась и мычала громко,
Когда ее в петле вели в забой.
Свидетельство о публикации №111122201280
Ирина Кузнец 07.06.2016 02:22 Заявить о нарушении