Мне говорили...

   А мир как будто замер, за
   Оцепеневшими плечами…
   Мне говорили: замерзать
   Не больно, но чуть-чуть печально.
   Мне обещали: будешь спать
   И сладко-сладко-сладко грезить,
   И время повернется вспять
   И кровь замрет в живом порезе…

   Как глупо в поисках тепла
   Упрямо следовать на Север…
   Следы пророка и трепла
   В одной цепи, в одном посеве
   Не прорастут, не проторят
   Дорог ни праведной, ни лживой…
   Мне говорили… Говорят
   Ведь те, кто живы?


Рецензии