удушье-2

Ослепшие лица смотрят в ноябрь, разлитый по небу, с афиш полинялых.
Шаги затаились в тенях отлетевших, прилипших к асфальту. И ноги усталых,
Даря отпечатки подошв полустёртых, бредут  внеизвестность, теряя надежды.
И с хрустом на плечи обрушатся будни, сердцам становясь слишком тесной одеждой.
 
"Молю, не забудь!" - шепчут юные грёзы, хрипя в тесном галстуке шёлковом модном;
Но слышно едва их. И трудно заметить следы асфиксии в глазах однородных.
Ведь боли иголки слегка затупились, иль, может быть, кожа становится толще.
Бесчувственность - наша инъекция счастья, укол слепоты, коих нужно всё больше.
 
Будильник взорвёт полустёртую память, назначенных встреч бесконечность важнее.
И зеркало выстрелит в нас отраженьем, где мы безымяннее, мельче, старее...
...Ослепшие лица глотают ноябрь, спеша взять в кредит концентрат малодушья,
И ворот рубашки надёжно прикроет саднящие молча некрозы удушья...


Рецензии