Несовместимость

В ее глазах раскаты грома,
В ее груди душа как птица -
Банально это, так знакомо,
И лучше бы остановиться.

А у него душа как порох,
Глаза как омут в цвет корицы -
Так тривиально и шаблонно,
И лучше бы остановиться.

Так думала о них Аврора,
Средь них промчав на колеснице,
Но не могло быть по-другому -
Всему позволено случиться.

В ее глазах раскаты грома,
Ей громовержец ночью сниться,
А тот - довольно мрачный омут,
Ей скучно с ним, она томится.

В его душе промокший порох,
Он не рванет, не возгорится,
И не могло быть по-другому,
Ему придется удалиться.

Смеялась радостно Аврора,
Стряхнув снег белый с колесницы -
Людские чувства - вот умора!
Им не помочь, им не влюбиться.


Рецензии