Максимус
В одной из них-Великий человек!
О,Максимус!В тебе иная зрелость!
Храбрей,мудрей не видел Рим вовек!
Ты Богом дан был Миру для спасенья!
Когда земля тонула в сонме битв!
Ты в мир вошел для жизни улучшенья!
Вопрос отпал:"Кто в бое победит?"
Не просто жил-дышал ты Римской пылью,
Отваги Воин,Доблести,добра!
На все века ты стал священной былью!
Владелец Рима и меча из серебра!
Одно лишь имя в страхе люд держало,
И лишь глупцы считали слабаком!
Ты смог возвысить Римскую державу
До уровня пристанища Богов!
Великий Справедливый Император!
Осталась память о тебе в сердцах!
Ты гладиатор Рима,узурпатор!
Эскалибуром разбивал ты в прах!
Достойный сын забрал священный меч!
Король Артур-отважный победитель!
Приняв бои,выигрывая сечь!
Своей эпохи честный повелитель!
В народной памяти останется всегда
То имя,что держало Рим в руках!
Максим!Достойным предка будешь,-и тогда
Ты это имя сохранишь в веках!
Свидетельство о публикации №111122210806