Путешествие

Лучи солнца прощались, с небом, листвою, речкою, которые замерли в ожидании прохлады, наступающей со стороны появившейся, еле заметной звездочки, замерцавшей, среди угасающего дня.
Ночной покров, плотной темнотой, бросается на следы уходящего света. Горизонт, покрылся алой полосой и неуловимым мгновением, поглотил своей необъятностью, цепляющиеся за всё, красные полоски огня. И уже воцарилась таинством, её величество Ночь! А с ней, во всевозможные пространства, проникают её бессменные, грозные властители чёрной тишины! Один только месяц, с хороводом барышень – звёзд, неоспариваемым правом, спускается сквозь толщу невидимости к Земле, и бродит по ней, серебром раскрашивая томные силуэты статуй сна, до самого возрождения светлости, величия его - Дня!
Не остановить череду течений, не сотворить островок слияний!
Она, небесными творцами, обожествлена своим потоком за ним!
Он, вечно бегущий за обрывками страсти её, ни когда не достигнет своей мечты, заколдованной неизвестностью.
Только братец – ветерок, паж беснующей судьбы – гуляки, мог бы посмеяться, и в лицо выплеснуть песнь хороводную, но и тот, скулит под серебром ночи, и жалобно поёт, в ногах света.


Рецензии