твой воздух...

25 ноября 2011 в 1:20

Они уходят, но и ты уходишь, Уходишь всё время внезапно
Как будто чувствуешь выстрел близ точки кипения
Ты всё понимаешь превратно.
Причина смирения.
Скажи мне, пожалуйста, только
Куда ты уходишь так быстро
Ведь боль вырождается, боль та
Мечущая искры ...

Куда ты уходишь мой месяц
Зашедший за облако пЫли
И имя твоё в секрете ...
А были ли рядом? Были
Мы где-то в какой-то коме
Отрыва от этой сажи
Ходили близ кроткой Сони.

А я убегала дважды,
А может быть больше-больше,
Молчи мой последний рыцарь,
Ты чувствуешь ещё тоньше.
И мне от тебя не скрыться,
Но мне ведь так и не надо,
Я чистая как на ладони,
Сжираешь моё авокадо.

Ты в вечной и странной погоне
Находишься, ищешь причины,
Стремишься найти подтверждение
Что «мы» - заблуждение, тина,
Скрывающая суть по рожденью,
Скажи мне зачем ты так странно
Стремишься найти во мне грешность,
Я просто небесная манна.

Во мне грех лишь только успешность,
Которая в трудной работе,
К которой я лишь подплываю.
Задумаешь ты о бойкоте -
Уйду ближе к светлому Раю.
Как ангел я буду там верить
В отвагу земного младенца.
Скажи, мы ведь, правда, не звери,

Мы части единого сердца.
Люблю тебя тихо и громко
Но это всё шум и неправда.
А правда, что голос мой - колкий,
Трепещут от помыслов гланды,
Люблю тебя я без причины,
Люблю тебя просто, без боли
Люблю, мои чувства невинны.

Поток я из нежной Ассоли,
А парус мой красный колышет
Мне душу теплейшим потоком.
Мне незачем прыгать с той крыши,
Где люди питаются током,
Мне незачем думать о жути,
О том, что такое забвение
Шуршат наши лёгкие - тутти.

Оркестр играет в смирение,
В молчанье покой и блаженство.
Так вновь возвращается детство.
Так лишь покоряются Анды.
Молчи, но ходи ко мне чаще
Без знаков, без буйных расспросов.
Мы встретимся снова в той чаще,
Где люди не смотрят так косо.

Ты видишь, всё тихо, всё мирно
Спасибо тебе за идею
Твой воздух какой-то настырный
Я им своё пастбище грею

 


Рецензии