Памяти А. Шадринова

Я не таков...
Я проще, приземлённей…
Не прорывается в мои стихи тоска.
И дух мой не летает возмущенный,
И мысль моя понятна и легка.
Во многом чужд я миру тех событий,
В которых люди мечутся, живут,
Не ведая, что будут все забыты,
Едва закончат свой нелегкий путь.
Мне чужд надрыв,
Ныряющие мысли
На дно сознания не любят проникать.
Там нет им места или уж все вышли,
А, новых, мне нигде не отыскать…
Лишь бедный мальчик в жизни непонятной,
Мелькнувший кратким звуком, как болид,
Он поражает меня так невероятно!!!!
И так о нем душа моя болит…….
22.12.11.
Справка: Очень одаренный, возможно, гениальный
поэт А.Шадринов убит в возрасте 19 лет в ВС СССР.
Такова "наша" армия. Т.Г.Шевченко был в армии
11 лет! И выжил. Поэт Шадринов выжил один год,
в самой "лучшей" армии мира!!! В 2012 году исполняется
20 лет с момента трагедии... По ссылке тоже о нем.
http://www.stihi.ru/2014/02/23/5329


Рецензии
Трогательно... Хорошо очень! И о себе тоже в начале стиха, как в сравнение...

Лишь бедный мальчик в жизни непонятной,
Мелькнувший кратким звуком, как болид, - !!!
Меня он поразил - невероятно!!!! (чтобы ритм сохранить)
И так о нем душа моя болит…….

Спасибо за стихи! С теплом, М.

Марианна Казарян Вьен   23.12.2011 05:02     Заявить о нарушении
Я как-то не заметил и не поблагодарил за внимание, в первую очередь, к памяти этого мальчика. Спасибо!

Владимир Лагунов   12.12.2013 16:12   Заявить о нарушении