НМ

Я искала тебя глазами славными
Солнечным лучом сквозь дым облаков
Я помню, ты был готов
Ты курил сальвию
Ты цеплялся за жизнь как мог
И если бы было страшно - бежал со всех ног

Ты слушал ее по кругу, вдумчиво
Не пытался искать у слов скрытый смысл
Просто от тебя в отличии
Она была чистой
И не любила пить домашнее
Но ты не воспринимал мыслей

Я забывала ее карточки у тебя дома
Думала, что от злости меня порвет
Звонила на радио
Пила Coca-Cola
А по вечерам, за стенкой, слушала, как она ревет
Как подорванный самолет

Целовала тебя во сне, но любила я все-таки
Ту, что сама возвращалась ко мне
И звала устраивать праздники
Сочиняла мне завтраки
На мое строгое "Нет" - улыбалась
На вопросы
Никогда не давала ответ

Я тебе "Добрый вечер", а ей "Привет!"

Я ее за отчаянье не жалела
Поражаясь любви этой леди
И даже если бы однажды она улетела
К солнцу, где ярче, теплее и нет меня
Все равно бы просила меня ответить:
"Когда же твоя очередь что-то менять?"

Я вообще была честной лишь с ней одной
От горькости кофе кривясь, недосыпа
Моя палитра пробита
Я бы честно ей отвечала, хмурясь от правды
Что "Мы не наносим тем самым друг другу травмы"
Своим обаянием, улыбками в лицах
Мне невольно болью отдавалось в голове
Хотелось напиться
Я целовала. Но думала не о тебе.

Под подушку утром проносила сны
Не плакала, но хотела донести до тебя свои мысли
Они просты
Не имеют окраски "лисьей".
Они ждут весны..


Рецензии
Знаешь,стихотворение как короткометражный фильм....Читала и очень живо представляла себе всё описанное:и эти карточки,забытые на столе и это отчаянье вечерами за стенкой...Очень...

Регина Федоренко   23.12.2011 16:53     Заявить о нарушении