С горы спускается солдат
А я спешу ему навстречу.
Отец! Отец мой! Как я рад!
Мечтал об этом каждый вечер!
Живой! Вернулся ты с войны!
Мне говорили - я не верил!
И ждал средь гулкой тишины,
Как ты войдешь, как скрипнут двери…
С горы спускается солдат,
Бегу к нему раскинув руки.
Бегу, уж сто ночей подряд
Истосковавшийся в разлуке.
Я все бегу, а он идет,
Никак не можем поравняться.
Еще чуть-чуть, уже вот-вот,
Но нам не суждено обняться.
С горы спускается солдат,
Всю жизнь спешу ему навстречу.
Он так устал...
И я бы рад...
Не лечит время боль... Не лечит...
Свидетельство о публикации №111122210449