Внучке

Простое человеческое счастье
Спит на плече, посапывая мирно.
И я боюсь чуть-чуть пошевелиться
Сижу прижавшись к спинке кресла смирно.

Тепло ее мне сердце согревает,
Так сладок сон, что слюнки выступают!
И вот такого маленького чуда
Порою для  блаженства не хватает.

Свет месяца тебя укроет снами,
Дневные хлопоты твои развеет вьюга.
Спи, дорогая внучка, сладко – сладко.
Какое счастье чувствовать друг друга!


Рецензии