Зимнее заунывное

не шебуршит в подкорке
тупеющего мозга...
я не в себе - подводим резюме.
и тонут мысли-мыши,
как в киселе прокисшем,
в московской, мерзко-слякотной, зиме.
асфальтовые ленты
от яда реагентов
топорщатся подтаявшей шугой.
и дни почти бессветны,
и ночи недопеты -
ведь как ни пой, а всё за упокой.
зимою обескрылен,
надрывно и бессильно,
внутри меня захлюпает июль.
эх, утро - эшафот мой...
но всё же на работу
тащу себя, как бесполезный куль.
рутина-паутина,
глотаю витамины,
зима - такой изысканный кошмар.
всё мокрый снег бестактный...
да мне-тебя-нехватка...
обычная московская зима.


Рецензии
как всегда, Вик

Алексей Сажнев   22.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Хотя, я необъективный )

Алексей Сажнев   22.12.2011 23:39   Заявить о нарушении