Конспект

На улице ненастный серый день…
О, как же надоела эта слякоть! –
Апатии дежурит рядом тень,
Но даже нет желания заплакать…

Хотя бы поскорее выпал снег,
Чтобы сонливость дней растормошить:
У времени весьма неспешный бег
Тогда, когда нам некуда спешить…

Готова проворчать уже и я,
Что в перспективе не видать ни зги,
Но сетовать на серость бытия,
Только напрасно засорять мозги.

Виним погоду мы, свою судьбу,
Безволию по-рабски потакая…
Я в морозилке снега наскребу,
Пока ещё возможность есть такая:

… Лицо растёрла жижей ледяной –
Она меня и прежде выручала,
И свежесть накатила вдруг волной,
В душе иная нота зазвучала…

Ни перед кем я не рисуюсь – нет!
Ни от кого похвал не ожидаю:
Пишу в стихах я опыта конспект…
Прожив на свете семь десятков лет,
Терпением и волей обладаю…

22.12.11


Рецензии
И с радостью внимая каждый миг,
Придём мы к жизни новой неземной,
Ребёнком с нею станет и старик,
И мудрецом вдруг станет молодой...

Рашид Рафиков   18.03.2012 23:59     Заявить о нарушении
Очень существенный вывод! Спасибо тебе, Рашид, за прекрасный отклик! С теплом

Любовь Берегиня   19.03.2012 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.