Снова в небе гаснут звезды

   Снова в небе гаснут звезды,
   Шлейфом падая к земле,
   Взрыв серебрянных осколков,
   Раздается в тишине,
 
   Фейерверк кривых пластинок,
   Догорающих во тьме,
   Сколько их вот так картинно,
   Возрождается извне,

   Где в небесных оболочках,
   При зачатии светил,
   Разрастается порочный,
   Ослеплённый богом мир,
   
   Где за горстку изумрудов,
   Продают библейский сад,
   Заставляя власть ублюдка,
   Принимать за авангард,

   Падать в яму искушенных,
   Глубже плотского греха,
   В самый кратер непрощенных,
   Ниже спеси и стыда,

   И оттуда диким криком,
   Недошедших голосов,
   Окрестить себя великим,
   Властелином мертвецов,

   Гордым шагом поколений,
   Претендующим на трон,
   Возносимое забвенье,
   Как пророчество времён,

   Принимать за кодекс чести,
   И начало всех начал,
   Иноверием отречься,
   От всевышнего Христа,
 
   И в мгновение разрушить,
   Создаваемый мирок,
   Оставляя от него же,
   Раскалённый уголёк,

   И доселе гаснут звезды,
   В величавой вышине,
   Где разносит пепел воздух,
   Галактических планет.

   


Рецензии