И мы гадали...

И мы гадали на цветах,
Пытая у судьбы  разгадку,
И свечи жгли при зеркалах
То на Крещенье,то на Святки.

И знаки повторялись вновь,
И проявлялись письмена:
«Всем  миром правит лишь Любовь,
Любовью жизнь освящена».

Мечту ,надежду, душу, веру
Мы возложили на алтарь,
И гордый разум, как химеру
За иллюзорный этот дар.

И к небу простирая  руки,
И сердце настежь распахнув,
Терпели боль, тоску разлуки,
Всё, только бы лЮбовь вдохнуть.               

Но дни прошли, покрылись тленом
И памятью их не встряхнуть.
Освободиться бы от плена,
Но плен любви –вся  наша суть.
               


Рецензии