Возвращение домой
Отстегивала даль, мелькая средь лесов.
А я снимала Пермь, как праздничное платье,
Примерив на себя привычный Соликамск.
Халатом соразмерным и свободным
Облег он тело дымом труб заводов.
Асфальты пуговиц, асфальты километров
Делили впечатленья на мятые куски.
Я праздничную Пермь в сундук сложила,
Чтоб надевать в особенные дни.
Я складывала Пермь в сундук воспоминаний…
Автобус все скользил свободно средь лесов
А я ждала когда в обыденном халате
Вернуся в жизнь свою из быта и из снов.
Асфальты пуговиц… Асфальты километров…
Отстегивала даль в морозный зимний день…
Все ярче, все родней узоры на халате:
Гора-солеотвал, вдали застывший дым.
И я снимала Пермь, как праздничное платье,
Примерив на себя привычный Соликамск.
2002г
Свидетельство о публикации №111122210165