Позвольте, это не игра,
Позвольте, это не игра,
А так потеха, отвлечение
Или больное увлечение,
А может «горе от ума»?
Скажу Вам так, без Вас – тоска,
При Вас же ярость несвободы,
Решение карточной колоды,
Опять же, странная игра.
Скажу, постойте же мой друг,
Но не следите впредь за мною,
От несвободы только вою,
А слежка – дело Ваших рук!
Давайте будем мы играть
Лишь за роялем иль кларнетом,
Гобоем, скрипкой, но при этом
Нести любовь как благодать.
Давайте будем мы смелей,
Мой шаг был взят, чреда же Ваша.
Я Вашу жизнь собой украшу,
Омою пеньем Лорелей.
Мой друг, люблю Вас, но, увы,
Вы слишком нервны и упрямы.
А если мне придётся гаммы,
Играть до самой темноты…
А если так, тогда же что,
Вовеки нам не стать друзьями.
Так вечно будем за кустами,
Сидеть, смотреть: идёт ли кто?
Я не приду, не тот я друг,
Который в двери к Вам стучится.
Я слишком мнительная птица,
Я не приду, не быть так вдруг.
Я Вам смогу открыть лишь дверь,
Но Вы должны стучаться сами.
Прочтите всё и за стихами
Узрите в дом мой верный щель.
Пройдите, юный мой дружок,
А если в щёлочку не сможет
Ваш стан пролезть, то будьте строже -
Заставьте снять с двери замок.
Заставьте, может и пройдёт
Игра по правилам мужчины.
Так будьте им в день викторины,
Иначе растворюсь меж нот.
Свидетельство о публикации №111122210058