Отчаяние фей
Харкала кровию весны
К заре рассветной наглоталась
В Степи малиновой росы
Звёзды за пазуху кидались
Падали волной багрянца
С неба пылью осыпались
Щипля щёки до румянца
И в накуренном вагоне
Я спала несясь сквозь скорость
На отчаянном жаргоне
Пела песни на весь поезд
Сыростью вдохнувши утро
Я прощалась с блеском шпал
И плелась себе понуро
И вдыхала улиц пар
Грудную клетку расширяло
Чувство острое, шальное
Небо бездонностью ширяло
Сердце юное, больное
Скулы - свободой закалёны...
Пряди вихрем снежный мусс
Зрачки мои хамелеоны
Меняли цвет , меняли вкус
И иногда они сужались
И сливались с пустотой
Ты сказал не дави на жалость
Я и сам как дым пустой
И Я б не вспомнила не разу
Как ты охотился на фей
На тех что недоступны глазу
Ты их гербарием на клей...
Как мы смеялись и ничто на свете
Нас не могло остановить
Мы задыхались , словно ветер...
Листву не мог переловить....
И растворялись в жадном море
Оно глотало нас как нарко
Мы зарывались в снег и вскоре
Нам становилось жутко жарко.
Мы.. Я ... затоптала тот окурок
Не знаю.. чей-то .. но не мой.
И сквозь безлюдный переулок.
Вернулась бы к себе домой.
Свидетельство о публикации №111122210042