Персияяяя

Моя Роксалана
Твоя Персия далеко,
А корни тянутся и тянутся:
По лысым обочинам
Склокоченными жеребцами
В ту неизведанную Азию.
Твои карие-кардамонные
Безкислородные, бездонные
В них посмотришь -
Вывернет замшей наружу.
Твои скулы сугубо монгольского кроя.
Россия, наверняка, тебя укроет
Байковым одеялом,
Напоит водкой и ты поймешь,
Как быть бесхребетно сотканной.
Роксалана очнись,
Кони прибыли!
Выходи из гляняного,
На пригорке построенного.
Я окоченел от холода.
Поехали, отвезу тебя
на Родину.


Рецензии