Время романтика

Время романтика -
Спиралью сжимаеться,
Знакомые- женяться,
Друзья- разбегаются.
Подруги- уж замужем
И даже - рожают.
С работою - лажа,
А жизнь - дорожает.
- Время романтика
    Спиралью закручено -
    Странно, что он
    На ошибках не учиться.
    Мучиться пробами,
    Хоть ставить их некуда -
    Опыты, доводы,
    Выводы, методы...
Время романтика
Спиралью отковано
Каждый виток -
Это старое новое,
-Все повторяется-
Мир так устроен.
Нового шанса
Каждый достоин.
 Но, время романтика
 Спиралью, пружиною,
 Штопором - в тайное,
 В непостижимое
 В мысли о смысле,
 Зачем? В этом мире
 Я проживаю
 В этой квартире?
Зачем день за днем
Я хожу на работу,
Зачем обнимаю,
Целую кого-то?
 Зачем напиваюсь
 До ручки, до точки
 Зачем сочиняю
 Убогие строчки?
  А годы -  песчинками
  В часиках вечности-
  Сыпяться-тикают,
 -Все так изменчиво-
 Праздники- те-же,
 Но - реже случаются.
 И, неизбежно -
 "Что-то кончается"
Что-то кончается -
Что-то начнется,
Цепью случайностей
Круг разомкнется,
Все перемелится
В глупости, в фантики,
Лишь неизменится-
Время Романтики...


Рецензии