Предсмертные Образы

Снегопад очень медленно в унынье вгоняет…
Зима мне так больно тоску нагоняет…
Словно скальпелем вскрыли мне сердце пустое,
Вытекла кровь – вернули обратно в тело гнилое…

Так болят мои пальцы, словно вовсе чужие…
Кровоточат и мысли, силуэты немые…
Предсмертные образы искушают сознанье,
И снова под рёбра мне ножом созиданье…

Полосками серыми исписанный холст –
Моей жизни картина, смерти погост…
Холод по венам рекой растекается,
Все радости жизни слезой омываются…

Исчерпаны строки, закончилось слово,
Как мертва мечта жизни мира другого…
Недобрый взгляд в отраженье взирает,
А вот и могила… Но никто не рыдает…

21.12.11.


Рецензии