Мы скорее враги

Мы скорее враги, чем друзья.
Этот факт мне обиден и грустен,
Взор твой холоден, голос безвкусен,
Всё зло мира, наверное, я.
Ты - не правильный, ты безупречный,
Все твои измышленья - точны,
Будто памятник каменный ты,
Серый взгляд, а в руках стоят свечи.
Даже если согласны, мы спорим,
Даже если права, то случайно.
Говорят: "Вы похожи отчаянно,"
Говорят, мы друг друга стоим.
Я - ошибка в твоём рассчёте,
Что рвёт яблоко глаза на части,
Приключилась тут, на несчастье,
Ты исправить меня не против?
Капнуть сверху чернила сердечком,
Иль забить на печатной машинке
-Как ты там устраняешь ошибки,
Вечно праведный, глупый вечно.
Диалог наш похож на торги -
Продаём мы друг друга убито,
Ты - из злости, а я - в защиту,
Мы скорее враги, мы враги.


Рецензии