крёстный бог

всю ночь здесь бродили волки-метели,
медведи-бураны дико хрипели.
сегодня, отец всех моих дум,
из сугроба восстал дед Карачун.

он дышит морозом, съедающим день.
на землю ложится коварная тень.
с огнём позабавиться тоже не прочь,
его продукт власти - тёмная ночь.

длинна борода и, как шуба бела.
расхаживает босой ногой по снегам.
любого при встрече не будет жалеть,
лишь бурого мишку не трогает плеть.

студёный воздух хрустит и ломается.
во мне всё кипит - жизнь продолжается.
свой посох мне дух оставит в наследие,
сегодня, ведь, ночь моего рождения.

22 декабря 2011

 


Рецензии