Мария

Одной тобой приворожённый,
Одной тобой, во свете дня, 
Как угоревший, как влюблённый 
Я приходил в твой дом, скорбя. 
На твои алые порфиры
Слёз жалких напускал каскад 
И в голос мне рыдали лиры 
И в воздух вился винный слад... 

Я жажду нашей новой встречи - 
В твоих глазах увидеть свет. 
Один лишь взгляд на твои плечи 
Мне не даёт спокойных лет, 
Мне не даёт успеха в жизни. 
Мне память омрачняет лик. 
Я, преданный твоей отчизне, 
Без воли чахну, как старик 

О, сжалься Светлая Мария! 
Приди ко мне, явя любовь!
Как яд пусть льётся ностальгия 
В мою иссохнувшую кровь,
Как ветр пусть взметает душу 
Твоей божественности взгляд 
И я пойму, что снова сушу 
Моей надежды нежит хлад.

Моей отчаявшейся плоти
Вновь новый вымерен покрой 
И что губительные когти
Болезней сходят на покой... 
Моя всесветлая Богиня!
Не дай истлеть как черни вся, 
В печали, на каменьях стыня, 
Как цвет озябший без дождя. 

Не дай как снег растаять в лужу 
И солнца дай увидеть свет! 
Мою исколотую душу
Спаси, хоть ей спасенья нет... 
Спаси, коль есть ещё дыханье! 
Покуда смерть ещё в пути... 
Услышь последнее желанье-
Богиня, я прошу, приди...

25.Июля 2011г.


Рецензии