Мысле-карусель

Остановка сердца на бегу.
Мысле-пустота. После подъезда -
Послевкусье вечного соседства,
Липкость паутин и горечь губ.
В тяжести пощёчины есть смысл -
Столько было солнц, что все ослепли -
И почти - кроты. Изящный слепок
В невесомой пЫли - бега вниз
По кромешной лестнице на свет.
В улице - жара - и загореться
Можно, если чувствовать по-детски -
Беззащитно всё, что есть. И нет,
Вероятно, боли в том, что жив -
Подтвердив непунктуальность смерти.
Мысле-карусель шатаясь вертит
Тополиный снег на гаражи.

21.12.2011


Рецензии